【 美國 NGH 催眠師證照課程 學員心得分享】

    在參加催眠師課程之前,沈伶老師所有的心靈成長課程全部都已經上過了一輪,在這些課程當中,發現一個共通點,就是老師一定會用最簡單、直白的話及透過反覆不斷地練習,讓每位學員理解並釐清正確觀念。另外,老師非常注重每位學員的感覺,無論在課堂上或私底下,只要有任何疑問,老師都樂意幫學員立即解答,因為如此,根據以上的經驗,在報名前心裡就告訴自己,既然催眠師是一門專業的技術,如果由老師帶領學習,我一定可以學得會,於是就展開精實二個月的催眠師課程。

     課程一開始,老師為了釐清並教導我們正確催眠的觀念,除了以課本、自編講義為底外,還額外送了一本書。催眠絕非僅僅是電視中所看到的催眠秀,而是進入個案的潛意識,引導、發現問題,透過催眠,可以讓生命中(廣義來說,應該是靈魂)所曾經發生的不愉快、能量糾結之處,因為重新經歷、釋放、重建並理解後,然後⋯⋯在未來的人生保持正面的能量,積極面對靈魂所選擇的人生課題。
因為老師非常重視實際操作的經驗,認為如果沒有透過練習,永遠都不知道自己的問題在哪裡?所以在第二堂課以後,學員間即輪流互相催眠(三個人為一組,有催眠師,被催眠者及觀摩者),然後在每堂課結束之前,老師一定會撥出時間,讓大家提問問題、分享意見,如此一來,不僅可以發現自己的盲點,也可以順便學習其他學員的優點,所以大家在催眠課程結束後,都已經身經百戰了!

     然後,因為學員間不斷地練習催眠,經由每一次被催眠的經驗,除了一開始的認知「催眠是專業的技術」沒有改變外,慢慢體會原來幫個案作催眠,同時也是在做療癒的動作。乃因為每個人從小到大(廣義來說,應該是靈魂歷經每一世的體驗)多多少少都有難忘、不愉快的回憶擱在心裡或靈魂有所記憶,就算長大了、再投胎轉世為人,以為所謂地成熟、時間可以釋懷一切,但是那個傷口,透過催眠的方式,才發現原來一直都在;甚至我們以為都好了的那個傷口,因為催眠才發現,人生中為什麼總是會莫名恐懼某個事物、行為影響我們的生活,而得到了解答。

     最後感謝老師及每位同學的教導及陪伴,因為催眠的課程,讓我們將近有二個月的時間一起學習,雖然在幾堂的課程中,因為本身的敏感體質,讓自己有點分心,但因為老師及同學的耐心,幫助我面對、理解問題,並且透過催眠而逐漸了解、認識及發現內在的自已,這所有的一切,都是我人生中最寶貴的經驗,謝謝大家! 

 

433333343333333333  

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s