【家族排列個案分享】排列帶來的釋放與愛的學習

【家族排列】個案心得分享 :

生命是一串串的故事,在你我的身上不斷綻放。

初次聽到家排,是在THS的課堂中同學提起,對於家排的原理及方式,感到相當新奇,原來在小小的場域中,竟可以把家族的故事,完完整整的重現。⋯⋯

那些你知道的,或是不知道的,那些你想要的,或是不想要的,在家排的過程中,均會一一呈現,讓你完整知道,屬於家的故事。

在我家排的過程中,不斷地思索家族間的故事是什麼?

原來所謂的疑問其實也只是表象,真正的核心其實埋藏在潛意識中,無從隱藏,也無法掩蓋,在潛意識中赤裸裸地尋找答案。

這時才猛然發現,阿!原來問題真正的癥結是在潛意識,是存在家庭之中,而非我們所意識到的問題,那些都只是問題的表現而已。

從小到大,我們是在家的環境中成長,不管是生活起居,個性養成,觀念建立,甚至成年獨立脫離了家庭後,家的影響力仍然持續存在。

身上共同的DNA就是串連家族所有成員的印記,不管是見過,或是沒有見過的成員,大家都是一家人。也因如此,我們的思考方式、生活態度、價值觀念等,無處不見到家的影子,同樣地,發生問題時,家也成了各種問題的發源地。

放鬆體驗生命的課題,生命均有祂最好的安排,

在老師的引導下,我的家族成員陸陸續續走入規劃空間裡,在靜下心數秒後,就可以感受到場域間能量的流動。

放空一切,順著能量的感覺,想走就走,想停就停,能量會把我們帶到適當的地方,能量會告訴我們屬於家的故事。

而個個成員間互動關係,將是觀察的重要指標,藉由成員走動方向、距離、互動等方式,可以更細膩判讀潛意識中真實的家庭關係是什麼?

 
undefined

在能量場中,看到自己的情感不斷的衝撞,也看到自己距離情感始終是遠遠的,也看到了家族成員間相互爭辯,到最後相互接納,相互和解。

此時,我開始感受到他們愛的力量,但也覺得自己置身事外,就像看一齣戲一樣。在老師的引導下試著慢慢接近家人,但身體卻不自覺的往牆角走去,瑟縮在角落裡。

即使家族成員把我慢慢拉回場中,拉回他們的身邊,我仍然覺得沒有存在感,也沒有歸屬的感覺,全程就像一場戲。

直到家族成員圍繞著我,不斷的加油打氣,握起我的手,居然有種熟悉的感覺,意外也有安心的感覺產生,身體也不自覺的開始抽搐,不自覺地眼眶泛紅,此時情緒竟開始慢慢靠向了我。我開始抓緊家人的手,想要把他們牢牢地抓住。只是,哭沒有淚,覺得內心仍有結尚未打開。

老師知道後,又再次引導另一場的對話。

在這次對話,放鬆一切來體驗,把左腦放下,自在地順著身體的感覺,遵循能量的軌跡,眼淚滴下來了,心結打開了,可以充分的表達,盡情的釋放,說出深埋在心中已久的話。

感謝生命的安排,感謝參與生命的每個人。

謝謝教導,我會學習不帶批判看著自己,體驗人生的考驗,迎接人生的課題,不再瑟縮在角落,帶著勇氣面對人生,謝謝你。

家排終了,大家將能量拍離身體,馬上回復到原本的樣子,但不會忘記一起經歷的家族故事。

感謝一起參與的成員,沒有你們無法完成這場家排;感謝老師的帶領,沒有敏銳的觀察,無法直指問題的核心;感謝所有家族的能量,讓我們了解潛意識的內涵;感謝這場體驗,依照生命安排好的歷程,提醒著自己的生命課題。

謝謝你們,我愛你們。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s