【一日僻靜 學員分享】探索自我,遇見自己的美好

上個禮拜天,參加了沈伶老師在烏來舉辦的一日僻靜活動,這次的活動讓我知道,不管是在靈性的道路或生活中的成長,都是沒有終點的,所謂的學無止盡,就是這種感覺吧。

這天一整天,隨著老師帶領的過程,讓自己用視覺靜心、聽覺靜心、還有呼吸靜心靜下來,之後也認真參與了和自己身體連結、還有情緒釋放的活動。

以往我參加協會或是老師活動的課程,總會把自己置於不重要的位子,而不停注意別人:為什麼他那麼大聲? 為什麼那個人已經開始哭了?  後面那個人好生氣喔,有那麼憤怒嗎?………    想一想好像可以感覺到那些沒有看著自己的時刻都是在逃避,也許我不願意真誠的面對自己吧,所以才會去在意他人在做什麼或是他人看我的眼光。

但這天,又是一個不一樣的體驗,在好幾個禮拜以前,老師就有和我聊過「決心」這個問題:我是個沒有決心的人,所以既使有改變的機會也會被我的惰性磨回原形。然後反覆的在這一陣子我常面對決心帶來的考驗,也有很多人莫名的在各種場合告訴我要有決心,這個不停出現的字彙讓我重新思考了到底我想要的是什麼。

在這短短的一天僻靜中,我想要改變,用和過去不同的方式面對生命。

從來我是一個需要人家督促的人,做任何事都有拖延的習慣,在上一次參加老師的僻靜會改變,也是因為一直被老師罵給罵怕了。 但是這次我決定『要讓我有決心的好好的面對自己』,從被自以為的被迫害者轉變成為自己的老師,因為如同沈伶老師說的:只有自己才能讓自己改變。 當有了不批判和覺知的自我督促的心態,我居然得到了前所未有的神速進步,各方面也感覺變得比以前更穩定了,這是最神奇的地方。

有人說靈性能力、精準的直覺這些等等,都應該是天生的吧? 怎麼可能靠後天學習或練習呢?

在我看來,也沒有什麼是不可能的(就像老師說的一樣:念頭轉了,轉化就發生了)。所以限制我們的只有自己。

而僻靜帶給我們一個「深度向內探索」的機會!當你慢慢開放自己,經由療癒從創傷的個體走向完整的人,並且不停的向內看即可發現自己擁有的就是全部。

透過僻靜營學會和自己連結、靜心的練習,我相信每一天都可以發現自己更多不同面向,同時成長。

感謝我自己在這天的學習,感謝老師的一日僻靜。

20180701 一日僻靜_180722_0165

一日僻靜【遇見自己的美好】20180701

最新活動→【真正的解脫】覺醒僻靜 9/22-28 走出迷霧 · 了悟生命

 

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s