【一日僻靜 學員分享】走上愛自己的心旅程

20180701 一日僻靜_180722_0111

說到「愛自己」你會想到什麼呢?
出國旅遊?大吃一頓?做個Spa按摩?

網路上有一堆關於「女人要愛自己」的文章~
相信很多人都看過~
內容也不外乎是以上幾種「對自己好」的方式
我想,
在「釋放壓力」的前提下,這些都沒有錯,只是每個人的選擇的方法不同。

但真的有得到心靈上的釋放嗎?
我很明白自己是沒有的!

2018下半年的第一天,我參加了沈怜老師的一日僻靜課程,並且從活動前三天,就開始告訴自己「我即將面臨新的改變了」。

在這之前從沒參加過協會舉辦的活動,只有一次和老師的對談,但也因為那次晤談後,生活改變了很多,所以看到僻靜營的資訊,就順著心意報名了。
除了期待以外,還有小小的緊張(絕對不是要離開3C還有一整天不能說話的關係XD)。

活動以靜心開始,在自在的呼吸中,透過老師的引導,觀察內心的雜念
(這時在下不才,覺察到自己很擔心…中餐的素食會不會有討厭的豆腐~喂!上課正經點!!),
和想像的不同,在靜心的過程中,允許自己呈現最放鬆的姿勢,不必一直盤坐,拯救了我可憐的膝蓋。

上午在釋放憤怒情緒的課程裡,發現自己的「憤怒」很快就釋放完得到平靜。才明白,我內心的孩子,善良的連憤怒也很少(也可能是來不及生氣)但「悲傷」、「委屈」、「害怕」的情緒,多的讓我無法在課堂上釋放完畢,吃飯哭,走路哭,上廁所哭,哭的心臟像被抓的緊緊的,像孩子一樣哭的抽慉不止。
只能不斷地與自己溝通,安慰自己:「沒事的!哭吧!在這裡我很安全!」
才漸漸緩和下來。

下午的課程,學習連結、感受自己的身體,噢!我以為這對跳舞的自己來說很簡單!!
畢竟控制肌肉是我每天每天在練習的事,直到老師說:「觀察你的右手,有不同的感覺嗎?」
「……..」
突然想到一句廣告詞:
「阿嬤!你睡著了嗎?!那你怎麼沒有感覺( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )」
(再說一次!我們允許並且客觀的觀察自己的念頭)

連結身體後接下來的課程是藉由舞蹈釋放,老師希望我們能真誠的像個孩子一樣,聽到愉快的音樂自然的舞動。
於是我停下來,是的,我停下來,教室裡的音樂播放著Justin Timberlake-Can’t stop the feeling,這麼歡樂的音樂,我蹲在地上環抱著自己痛哭失聲。
以前我告訴自己,難過時就跳舞吧!結果開心時也跳舞,難過時也跳舞,漸漸的分不清楚
「跳舞,是情緒釋放,還是情緒轉移?!」

此時答案浮現了,
老師上次對我說:「情緒在沒有被處理的狀況下,就只是忽略,被放置,但沒有消失」
它從來沒有被釋放,只是藉由舞蹈分心,而被放置而已。
這個答案是今天很重要的收穫~
因為在未來,我能更清楚自己的肢體與心的連結!也許會改變我的舞蹈,但沒關係,我接受自己的改變!

課堂的最後,我們學習讚美自己,學習感恩自己,對自己充滿愛和包容,敞開心胸接受宇宙的賜予。

所以愛自己是什麼呢?
→ 「愛自己,是一個層次豐富的旅程」— 沈伶老師與她的天使
而這個旅程,我會帶著我的一切、完整的自己,保持覺知的走下去!

 

一日僻靜【看見自己的美好】20180701

最新活動→【真正的解脫】覺醒僻靜 9/22-28 走出迷霧 · 了悟生命


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s