【新靜心入門】學員問題集

IMG_20180605_210122

新靜心第一梯順利結束,學員們也問了老師許多人都會遇到的問題,
小編覺得很值得和大家一起分享,將老師的回答都整理在下面囉,
也許會回答到大家長久以來的疑問,快點開來看看吧!
—————————————————————————————–

一、 練習靜心呼吸,真的在教室內的作用力很強,一個人做就沒有什麼強烈的感覺 ,團練時是眾人的能量場有正面加放大的功能嗎 ?
  
沈伶老師回答:
是的。團體靜心冥想通常有較大的能量場與效果,當一個人冥想,可能是10分的力量,但如果是10個人冥想,就可能創造出共享超過100分的能量場,再加上帶領者建造出的空間場域(不同的帶領者,會創造不同的空間能量),所以在這種情形下,對能量稍加敏銳的人,就會明顯感覺到力量的不同。
  
二、 當躺下作呼吸引導時,在背後,約在脊椎的附近不是心臟的地方,跳的節奏與心跳同,很熱,這是所謂的脈輪中的胸輪嗎 ? 很熱可能代表什麼意思 ? 後來引導的像沉入深海後,這跳的地方向下移,而且不熱了,跳得也不明顯,這是往下到臍輪嗎 ? 這時冷了可能代表什麼?
  
沈伶老師回答:
如果是對能量稍加敏銳的人,對能量的運作可能感覺到電電的、或刺刺麻麻的、或是溫溫熱熱……等感覺,這是很正常的。在冥想時,較不建議用左腦的邏輯思維去定義、解釋能量在過程中的現象,一切是體驗與經歷,體驗過了就放下,會是比較好的方式。除非冥想後感覺到明顯的不舒服或持續現象,才需要進一步釐清狀況。
  
三、 國外目前也有一種稱為Flow,有人譯為「心流」,這也是新靜心的另種稱謂嗎 ?
  
沈伶老師回答:
新靜心是一個全方位結合國內外各種身心靈法門、淬鍊出來的簡易方法。用看似簡易的方法,卻可以帶來高度意識層次的提升與擴展,協助學員從生活中踏實修練,回歸原本靈魂來地球的目的。與其他說法是有不同的。
  
四、 如果我聽音樂時,完完全全就只有樂音,可以達到完全沒有任何思想或念頭時,這也算是真正的靜心嗎 ?
  
沈伶老師回答:
當我們說自己完全沒有任何思想或念頭時,可能需要問自己:是真的沒有「任何念頭」?還是沒有察覺、捕捉到? 還是在發呆呢? 還是自己對有無念頭的狀況有誤解呢?
這些對自己的提問,都是認識自己很好的過程,在對自己完全真誠的情形下,就能發現過去自己沒有察覺到的面向。
  
五、 國中時曾有多次經驗,不知為何就有覺得整個人就躺著浮在空中,這跟昨晚課程中做像沉入深海時,所要感受到像浮起來的感覺是否是一致的東西 ?
  
沈伶老師回答:
有很多感覺也許很類似,但不一定是相同的原因與狀況,就像可能都是感覺到流鼻水,卻可能是感冒或過敏二種截然不同的原因。我比較不建議執著在判斷現象,真理在內在的理解與面對。我理解很多人在學習靈性道途中,會很想明白並解釋感覺到的奧秘現象,但這不是我個人鼓勵的部分,因為以整個生命的角度來看,靈性上的奇幻體驗,也是「夢」的一部分,如何「從夢中醒來」— 覺醒,才是最重要的部分。過於追逐奇幻經驗的判斷,反而容易模糊焦點。
  
六、 一直呼吸可以吸很長,但無法吐長,甚或是短很多很多,除了老師說的,我要多表達外,是否Did it imply ,I Take more, Give less ? 這現象意含著什麼 ?
  
沈伶老師回答:
人類的呼吸蘊含深遠且重大的奧義。用最簡單的方式扼要地說,吸氣表徵的是「接受」,吐氣是表徵的是「放下、臣服」,一吸一吐代表的是「生命的流動」。如果覺得自己吸氣很長、吐氣短,可以在生活中覺察幾個問題:
(1) 我是否還有過去的一些創傷沒有面對與釋放?
(2) 我是否對人、或事、或物有隱藏的控制慾望,或只要狀況未符合預期規劃就容易產生負面感受?
(3) 我是否有許多話藏在內心、沒有說出口?
(4) 我是否對生命謙卑與臣服?
  
七、 若我有瘀青時,我用手指點著該處,不久後就會很快化掉,這應表示用氣可以化瘀青,但為何身體某些地方常有經脈處就覺得整個痛或酸或不通的感覺,又好像不通氣,這是否有矛盾現象?
  
沈伶老師回答:
就好比在健身房舉重一樣,我們可以舉起自己能承受的重量的槓鈴,卻無法舉起超過自己能負荷的重量,但我們無法說這是一個矛盾的現象。能量的運作,每個人、在每個不同階段,所能改變、影響的範圍、深度、時間長短均不同,持續用正確的方法訓練,日後就能有更進一步的體驗。  
—————————————————————————————

新靜心第二梯次開始報名囉,
這次更加碼到五堂課,
更重要的是,只要是協會的會員,
通通免費參加!
名額當然有限,馬上報名👉https://goo.gl/bNCWe2

第二梯更會開始幫大家做:
<個人心靈狀況分析>&<心靈健身計劃表>,
藉由每個階段的分析,
協助更了解自己的身心狀況與進度,
以及各階段自我設定目標與達成率!

讓每位學員可以更深入的覺察自己的狀態,
強化與自己連結,幫助生命更順遂,
也讓人生的方向更清晰!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s