【催眠個案分享】從前世體驗中學會愛自己

我一直知道自己的人生方向,我知道要做什麼、該做什麼、為什麼要做, 但卻少了一份堅定的心。我知道當人堅信自己要做一件事時,會有一種堅定,那種堅定不需要任何的理由。我曾經有過這種堅定,對著要去的地方,堅信不移的努力著,但隨著生活、現實、我漸漸的遺忘了初衷。
記得在上次參加老師的療癒活動結束時,老師說「妳是不是遺忘了初衷」時,我放聲大哭。我確實在生活、現實中,遺忘了堅定、勇氣、相信自己的能力。取代的是迷茫、憤怒、忌妒、羨慕、距離感、自卑感。
我也不知道為什麼會這樣,很多情緒很無名,看了很多書、嘗試很多療癒方法,但一直沒有進展,所以尋找沈伶老師催眠,希望獲得幫助。
跟老師約好的日子,我莫名的緊張到肚子痛,懷著忐忑不安的心情前往催眠。催眠前,老師告訴我,我自己也知道催眠要有效果,一定要夠敞開。我告訴老師,雖然我很卡關,但我的優點就是最願意面對了,老師說要面對自己二元對立的課題,我把所有人性的黑暗面都想了一次,如果催眠中我看到我經歷過那些黑暗面,我覺得我都可以接受!老師笑笑地說,那很好!

深入潛意識後,我看到黑暗的洞穴,然後不斷往下墜,墬落到底時,我看到一個不知道怎麼形容的醜陋妖怪蜷曲在角落。老師請我問妖怪是誰,妖怪說他就是我、老師請我問他為什麼在這裡,妖怪說他有罪,老師請我問妖怪,願不願意回到造成他變成這樣、困在這裡的相關前世。

回到前世後,我的潛意識以跳躍的方式帶我看了好幾段前世的重要片段。

我看到我是個商人,一個大奸大惡的商人。接著在街道上看到耶穌一行人,心裡升起了滿滿了怨恨,我派了人去暗殺耶穌,結果那個人卻被耶穌感化,內心感到更加的怨恨。接著畫面跳到那世的妻子和小孩,妻子阻止我對付耶穌,我生氣的痛打我的妻子,在一旁的小孩看到我打他媽媽,拿了一把刀插我,我生氣地甩開小孩,並打死了自己的妻小。
我向國王誣害耶穌,而國王是個昏庸無能沉溺酒肉池林的昏君,他相信了我的言詞,下令處死耶穌等人。接著場景跳到城門外,我看到一個人吊死在城門上,那人是我的親哥哥、他是耶穌的門徒,我以為我會很開心,但是奇怪的是我很失落,內心依然憤懣。
接著我看到,耶穌被釘在十字架上,我內心覺得很洩恨,但依然憤怒失落。
接著,我看到那世的童年,我生長於沙漠綠洲旁的貧戶家庭,這一帶的人都窮到三餐不繼,每一個人都瘦到皮包骨,我看到我那世的父母,駝著背又黑又瘦兩眼無神。我看到遠方有一群商隊走來,一個土豪把只有7歲的我強拉到角落對性侵,而他走時留下了很多的珠寶錢財,雖然憤恨萬分,但每次商隊來時,我還是忍受這一切,只為了獲取改善生計的錢財。這一帶很多的孩子都有同樣的遭遇,有一天土豪再次對我性侵時,我看到耶穌一行人路過,耶穌看到了我,但他若無其事地走了,彷彿這些事情,只是這裡的常態罷了,我內心覺得很悲憤,我在心裡下了毒誓,我長大一定要成為有錢有勢的商人,我要讓這些土豪一個個不得好死、下場悽慘,我也要報復假高尚的耶穌一行人。
我深深覺得貧窮是一種罪,才會這樣的被人侮辱;而父母這麼窮也是一種罪,就是因為這麼無能才會讓小孩遭受這種痛苦;而我更覺得人本身就是種罪,人性是如此的骯髒、汙穢、龌龊,每個人都該死。長大後,我成為了不擇手段的商人,走私、販奴、販嬰、逼良為娼進貢給國王獲取關係和利益…,讓很多人的人生承受極度的痛苦,以此洩憤。然而,我看到了我的哥哥,他和我遭遇一樣的童年,也同樣的被路過的耶穌一行人棄而不顧,而他和我完全不同,他勵志趕快長大,要追隨耶穌的腳步,而後來他也成為了耶穌的門徒。
接著畫面跳到,我和撒旦在做談判交換,他答應我會讓耶穌死掉,但代價是我生生世世不得好死,而我答應了。可是…..耶穌後來復活了,我非常憤怒的質問他問為什麼騙我,撒旦油滑的笑著,他確實有死掉啊。我崩潰的哭著,覺得自己真的很蠢,蠢到跟撒旦做交易。

我憤怒的罵著自己很蠢,但老師告訴我不夠放開,要夠放開才能告別這些過去,我爬起身不斷地垂自己的陰影,怒罵著自己「為什麼你這麼蠢」「為什麼你這麼髒」,我試著把自己洗乾淨,卻怎麼也洗不乾淨,我崩潰的罵著「你為什麼髒到都洗不乾淨」,然後不斷捶打那些骯髒的地方。老師說,我要接受,接受才能轉化,然而我無法說出「我接受自己是髒的」,我每說一句就不斷發抖、覺得好可怕、好沒安全感、覺得快死了。老師說,沒關係,不要勉強自己接納。當老師說,不要勉強自己時,不知道怎麼的,我崩潰大哭,我覺得我受了好多的委屈和壓抑,都是因為自己不斷的勉強自己,勉強到我根本發現不到我在勉強自己。

我終於發現了,我說我願意接納所有的自己,這是不真心的,我是為了早日從內在的受苦中解脫才勉強自己去接納,那是表面的接納,但在深入到內在深處時,才發現原來我是如此的唾棄自己的黑暗面,如此的不原諒自己生生世世所犯過的錯誤,也不願意放下寬恕別人對我的傷害。

但這種勉強反而成了嚴重的壓抑,我愈積極的去面對、接納,我心裡卻有更多無名的痛苦,根源在於我過度的勉強自己。這股壓抑的能量,讓我痛苦萬分,我回想了我今生發生的很多事情,都在於我不斷地批判自己,這樣不對、那樣不可以、我應該要怎麼做,常常一晃眼,我就談了好幾年不適合我的感情、交了好幾年早該不聯絡的朋友、做了好幾年不是我真正想做的事情。我不斷地放聲大哭到一直吐,原來我是如此的壓抑我自己,壓抑到我在日常中根本不知不覺。

結束了前世,老師帶我想像「我在一片金黃色的大地上,我全身都呈現金黃色」,我告訴老師,我無法想像,因為我面向陽光那面是金黃色的,然後背面卻是黑色的,不論怎麼想像,總覺得我的背面或表層或外圍是黑色的,老師說我依然有很重的二元對立,並且無法原諒自己。

接著我看到自己在囚牢裡面,覺得自己不值得被原諒。下一幕我看到耶穌走進了囚牢,耶穌說我代你受罪,你沒有罪,可以走了。我痛苦地說,不要這樣,這樣我更內疚。

耶穌給了我一條鞭子和一匹馬,我愣住了,因為我不敢鞭打馬,我覺得鞭打馬是不好的,但馬說話了,馬說「你不鞭打我,我怎麼知道前進的方向呢?」,我瞭解了耶穌在教導我,放下批判和對立,我習慣看到一件事情時,立即的去斷定是非對錯、應該不應該,這會讓我框限自己、勉強自己、無法做真正的自己。我騎上了馬,馬帶我到了一個地方,馬停在黑與白的交界處,我不知如何是好….但我知道這是我二元對立的課題。

我問耶穌,怎麼可以快速的從二元對立的課題中解脫,耶穌沒有回答我,祂給了我一個東西,我伸手去拿時,竟然是一條長的很可怕的蛇和蟲,但落到我手中時成了朵朵的粉色花瓣,花瓣落地時成了一片空無。瞬間,我懂了,為什麼我很多前世不斷在體驗極端的邪惡、黑暗和對立,因為這些都是祝福,祝福是真的、那些故事本身是空無的。

接著,我問耶穌,為什麼要受苦、受苦的意義和真相是什麼?

耶穌帶我去看人類的秘密,我看到了星系形成之初,我們處在的星系,最原始的母體像極了子宮,核心設定是,要從「一」體驗分離,體驗中的很大重點就是突破二元對立,所有分出去經歷的體驗最後都會回歸,這些會幫助星系的提昇和擴展。

接著,耶穌帶我回到我的家鄉,我的原始星球一片火海,已經毀滅了。毀滅的原因很諷刺,因為這個星球〝太豐盛了〞,這個星球的人有太多執念、對立,造成了毀滅。星球毀滅後,這個星球的族人很多選擇來到地球,並且很多族人選擇了受苦的道路,體驗較重的苦難和對立,以加速突破和意識擴展。而我來地球的使命之一是,突破二元對立的設定,和幫助更多人從痛苦和對立中醒來。

我問耶穌如何快速突破,耶穌說如同他一般,深深的往下扎根,要有行動力。最後,我問耶穌豐盛是罪嗎?耶穌說,豐盛是中性的、是映照的、是反射的、是流動的。

我的二元對立、自我懲罰的信念一直很重,內在成長卡在這裡很久,很感謝沈伶老師就像人生的明燈一樣,對我一直沒有放棄,在我努力但是老是找錯方向時,給我當頭棒喝和指引。

經歷這次的催眠,我更能深刻的體悟為什麼沈伶老師時常再三叮嚀學生要真誠面對自己的黑暗面。地球有白晝有黑夜,白晝與黑夜是並存的,人也同樣存在著光明與黑暗,然而黑暗只是一個狀態,當我們愈批判自己、愈逃避自己的黑暗面時,被壓抑的會造成更大的失衡和反彈,有人因為逃避放棄自我成長、有人因為過度反彈而翻轉遁入黑暗、有人因為過於壓抑導致生活和身心一直出現各種問題來提醒自己面對。

我還在這個體驗的過程裡,我深知一切都是體驗,但內在深處依然對自己有著無法原諒的部分,但不同的是,我已經可以比較坦然的面對自己,並接納自己正在這個過程裡。我相信一切都有最好的安排,我能一步步的更深刻地去體悟如何從二元對立、自我懲罰中走出,活出全部的自己。

這是一篇我很喜歡的文章摘要,分享給大家,
「黑暗並不存在,黑暗是沒有光的狀態;邪惡並不存在,邪惡是沒有愛的狀態。」

很謝謝一切都有最好的安排、也謝謝沈伶老師、也謝謝我自己。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s