【美國NGH催眠證照班】學員分享 — 深度探索內在的心靈旅程

在接受NGH催眠訓練之前,在意識層面上所認識的「自己」,總會覺得「我已經夠了解自己」、「我知道這件是怎麼發生的」、「我做得很好」,然而在催眠過程中,才驚覺所謂的「自己」竟然如此表面。

更深層的過去被隱藏在潛意識當中,比如童年傷痛、前世記憶,還有今生不同時期心理的傷痕。很多時候看不見的情緒或痛苦,並不代表它已經過去了,也許只是我們不想再感受或者只是在累世靈魂轉化過程中忘記了某些深遠的事件。催眠本身就是與潛意識對話,透過催眠再度被喚醒被遺忘的、重新經歷、釋放或放下。

在課堂中被催眠經驗,我的潛意識用不同的痛感、灼熱感,讓我了解「感覺所有的感覺」的重要。老實說,當下真的很痛!!從催眠過程中,逐漸了解所有的痛都是提醒著自己,沒有辦法選擇性保留「好感覺」而忽略其它感覺的重要性。讓感覺自然的在身體內流動,如果悲傷就流淚。如果覺得痛,就要喊出來。每個感覺都在告訴我「它存在」,不要忽略它。

另外,這堂課讓我學到愛的重要,自我匱乏或負面情緒來源都有可能是缺乏愛、或不夠愛自己而逐漸形成的。在愛別人之前,首先要愛自己,讓自己在豐盈的狀態把愛給出去。人生的許多課題有些包覆著愛的考驗,如果可以用更高的角度思考個生命旅程中的各種教導、磨練,自己也能越勇敢,越敞開。

每個人的靈魂都是獨一無二的,每個人生下來都有屬於自己的「禮物」,那是世界上最獨一無二的。「禮物」不需要向外追求,因為所發生的任何事都在心靈之內。「探索自己」的路百百種,重要的是允許與自己的心對話,向內心深處探索,真誠地面對它!接受它!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s