2017《遇見真我 七日深度僻靜》學員分享 — 感受生命的愛

今年給自己設定「找自己」的身心靈旅程,在靜僻營得到了答案。參加之前,曾多次問自己,你在靜僻營想得到什麼,心裡總回答想要「真實自己」。「就算扒開所有的傷口、打開所有記憶盒子,讓所有的「我」都浮現,再醜陋的、再卑微的,我都要看到」,心裡是這樣篤定的意志。剛好,八月到九月的工作爆炸期,十月初的靜僻營就成了心靈休憩的聖地。

這次的靜僻營跟我想的完全不一樣,在沒有很仔細看介紹情況之下,又抱著(反正多苦都願意的)苦行心態,事先以為的靜僻是像寺廟或民間機構的內觀中心,須切斷對外聯繫,長時間靜坐內觀方式體驗各種覺察。但眼前這個環境優美似仙境的山區,再加上結合各種療癒、脈輪、意識轉變和靜心等,完整的從意識到舊模式,轉化至新模式的綜合課程,且當下看到住宿地點,感覺有身在「天堂」的錯覺!

老師帶領學員作各種療癒,我在海底輪、臍輪、太陽神經叢的過去創傷中,所有的委屈、憤怒、心痛,還包含各總情緒完全發洩,而那個懦弱、渺小、偽善、需要被愛…的「自己」各種面向,就浮出來了。我從來不知道,原來已經忘記的記憶或情感,如果還沒療癒完全,再重新打開盒子,傷口還是一樣會發痛。心痛的還是會心痛,憤怒的依舊憤怒。

當看到造成自己變「渺小」、「脆弱」的負面感覺,隨著回憶不斷輪播在眼前,無盡的眼淚不停的流下,提醒自己「我很受傷」,就會想要按下停止鍵,告訴自己「為了得到更多愛,把自己變渺小的舊模式了,我不想在那樣過活了」。

老師說,業力不是要去原諒別人,而是要和自己和解。在回溯時,發現自己受傷情緒,變成當時那個角色,去安慰當時的自己、鼓勵他、同理他,然後感謝過去自己得教導、支持,放下過去的自己,開啟新生活模式。用愛和自己和解,用最高的角度去看待自己人生的劇本,在教會我們什麼。

老師說,每個靈魂都是偉大的編劇家,在投胎之前就想好了此生的劇本。在某次療癒後,還在一把眼淚一把鼻涕時,問自已內心「為什麼要寫這個爛劇本」,它回答「這是最好的劇本」。也許,人生劇本沒有好壞,目的就是用我們的意識來創造經驗,所有的劇本、意識、經驗都是「我」的選擇的結果。人生就是一連串的體驗之旅。

保持覺知是在靜僻營的收穫。覺知是讓我們有意識活著,清晰地知道每個起心動念,清晰地察覺念頭背後的動機、情緒。而覺知也讓我隨時覺察自己是否有掉入舊模式或無意識的狀態。

歷經靜僻營七日(大部分時間)禁語,作息飲食簡單生活後,剛回到現實生活中,即遇到覺知最大挑戰,一開始沒辦法看太快的畫面(如人車穿越馬路)、或沒辦法走得太迅速,因為外部刺激太多,很難維持在「覺知」狀態。所以在現實生活中,須要更專注地,更有意識的五感全開,關注自己感覺及念頭。

在靜僻營最後幾日的療癒,心裡充滿各種感謝(有時流著淚,也覺得感恩),不時感受到宇宙、大地無私的愛,感受到那些傷痛都變成源源不絕的愛與溫暖滋養我內心,感到內心被祝福著,感謝老師的愛與我同行,希望我能穿越時間、表象的考驗,看到內在的真實。希望我能和自己一起,完成人生「愛」的課題。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s