2017《遇見真我 覺醒僻靜》學員分享 — 保持覺知,走出夢境

「如果沒有明天,你現在會做什麼?」

我應該是最後一位報名僻靜營的人,在報名之前,對過去心靈成長的學習,反覆問著自己一個問題,為什麼花了那麼久的時間,仍然無法覺醒?到底還有什麼沒有面對?自己夠不夠真誠?有沒有想要改變人生?

所有一切問題在心裡有了聲音,我必須要去參加7日僻靜營,因為那裡有答案,能夠改變我一生的答案。

從僻靜營第一天開始,我知道自己要的是什麼,所以當老師要求長時間靜心、伸展運動、療癒及釋放,都很盡力去做,也努力敞開自己的心胸,讓身體及心所承受已久的壓力都獲得最完整的釋放,然後讓沉睡的能量開始正常流動。

不過,有一件事讓我吃盡了苦頭,就是隨時隨地「保持覺知」!

由於工作及個性的關係,才會在走路、吃飯、洗澡的時間,把之前別人說了一句話、一個表情、一件事,反覆播放,然後慢慢回想事件發生時的畫面,不斷陷入思緒的漩渦;或者,工作上發生過的事情或即將發生的事情,不斷思考事件的起末、如果我這樣處理,別人會說什麼或者有什麼樣的感受等等。

因此,自僻靜營開始到結束,雖然7 日的生活單純,但隨時保持覺知,注意自己內心的感受、注意大腦的念頭起與落、注意身體的任何動作,卻是困難的,有時候,常常一不留神,大腦及小我就會發動攻擊,讓自己陷入無意識狀態,佔據我的生活,為了不當一個裝著滿滿念頭的垃圾桶走在路上,為了不當一個活死人浪費自己的生命,盡力清晰的看著自己的念頭時,或者是說保持覺知的狀態時,念頭自然而然就會減少,無意識狀態的時間也隨之減少,我就能與真正的自己在一起,做些真正的自己想要做的事。

7日的僻靜營很快就結束了,雖然在過程中覺醒,但是如何用全新的模式、全新的思維、全新的角度看待原本的人、事、物及各種關係,才是覺醒後的生活最重要的事,因為過去的舊有模式根深蒂固30年左右的時間,所以,考驗才剛剛要開始,而通過考驗唯一的秘訣只有一招,就是「保持覺知」!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s