【2018覺醒僻靜 學員分享】找回愛自己的力量

報名覺醒僻靜時,其實是處在多重壓力困境的茫然無力之中,想替自己找個方法和出口,我很高興自己空出了這七天,透過老師的帶領與分析,讓我有機會好好跟自己相處對話。過去我能夠很深刻的體會恐懼背後所帶來的強大力量,雖然那也是一種督促自己前進的方式,但是如果真正再深入一點就會發現,其實自己內心深處真正渴望的是愛與被愛,愛才是最有力量的。

前幾天的療癒釋放階段,是我很重要的關卡,起初有點不適應,甚至是驚嚇,不過在老師的引導和集體力量中,我找到了自己始終壓抑無法暢快表達情緒的原因,可能是國小一次演講的創傷事件,從那件事情以後,我一直很不喜歡在公開場合表達自己,包括上台講話,拿麥克風的任何行為,所以聲音總是鎖住出不來,或許是這個原因我總是習慣用其他方式宣洩的我情感與傷痛,但是老師說,聲音的頻率共振對我們的心與腦的連結很重要,為自己發聲那是一種頻率能量的傳達,必須能夠流暢的表達,而面對最深的恐懼,只有勇敢地面對它、釋放它並且超越它。當我跨過這層恐懼以後,我感受到對自己的巨大悲傷,以及莫名的輕鬆感,有一種走出迷宮的感覺,我接受並且體驗了憤怒痛苦傷心的情緒、需要透過聲音釋放宣洩,才不會自己卡住自己,這是我的第一個收穫。

接下來老師帶我們從身體的覺知開始練習,慢慢到覺察念頭的起跟落,並且透過攝影機的概念,感覺自己正在覺察自己的身體或是念頭,也唯有清楚知道念頭是念頭、你是你,你才會真正了解為什麼會這樣做,因為我常無意識地把別人的需求擺到前面,這也能提醒自己把力量收回來,與他人保有清楚的界線,才不會掉入念頭的漩渦被捲進去,所以隨時保持覺知對我也是很重要的練習,這是我的第二個收穫。

死亡的冥想則讓我比較清晰的了解到,自己對人生的想法與真正的渴望,並且接納生命事件的教導,對自己真誠找回愛自己的力量。

最後很謝謝老師的帶領,還有一起經歷這些的夥伴們,是你們讓我有勇氣自我突破及遇見我不了解的自己。

覺醒僻靜對我是一個全新的體驗,就像老師說的,覺醒不是沒有情緒,而是能夠保持覺知的讓情緒流動,帶著覺知去覺察自己的身體還有念頭,以及種種選擇背後的原因,讓內在與外在達到平衡的狀態,願意改變自己,這是成為自己善待自己的方式,也是通往幸福的路。

 

2018覺醒僻靜 第二日花絮↓

#跨年僻靜 https://goo.gl/7nw4nb
不一樣的跨年,造就不一樣的你
給自己全新的2019


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s