印地安薩滿藥輪Medicine Wheel — 天地合一的動人教導

sedona-wheel

在美洲原住民文化中,藥輪代表著生命的神聖循環,是與萬物、世界相連的橋樑。傳統上,是透過朝向四個方向的特定圖案,在地面上鋪設石頭建造而成。其中,四個方向,分別象徵、對應它們的相關元素、人類學習的功課、不同顏色和動物。

藥輪動物守護者

各種原住民族或許選用不同的藥輪動物作為四方守護者,較常見的是以熊、水牛、老鷹和老鼠為代表:

老鷹

老鷹是東方(風元素)守護者,代表保護、力量、勇氣與智慧。老鷹能協助我們從更高的視角,看到更廣闊的真理,牠被美國原住民認為是最接近造物主的力量動物。在古埃及文化也有非常相似的說法。

水牛

美洲野水牛,是北方(土元素)的守護者。水牛代表堅定、純粹的力量,也象徵豐收與富饒。牠代表的力量,與大地緊密相連。

灰熊,是藥輪西方(水元素)的守護者。熊被視為一種兇猛的獨處動物,象徵領導力與開創性。牠也代表孤獨反思的必要,可協助賦予我們獨處時的勇氣。

老鼠,是南方(火元素)的守護者。老鼠代表了小巧卻耐久的力量,象徵注意細節的能力,以及教導我們如何從看似無關緊要的角度,辨別出重要細節的智慧。

另有一些民族以蜂鳥、水牛、鹿與貓頭鷹作為代表,蜂鳥被選為西方代表動物,因為牠代表雷電和風暴的強大自然力量;水牛為北方代表,因其神聖與奉獻的地位而獲得榮耀。在東方的方位,鹿賦予藥輪玄秘和神聖的力量。象徵智慧的貓頭鷹,則為藥輪中南方(也有其他族為東方)方位的神聖信使。

《羽毛之路The Path of the Feather》的作者之一,邁克爾·塞繆爾斯Michael Samuels曾說過:所有原住民族都有不同的精神動物和方向的象徵意義,這是鼓勵我們自由選擇的。也充分顯露出印地安文化的包容與多元性。

 

藥輪能幫助我們什麼?

 

藥輪象徵一切對稱、平衡,「圓」代表生命永無止境的循環週期(出生→死亡→重生),藥輪內的每個石頭,都象徵生活中各個不同面向(自己、家庭、人際關係、生活目標、社會地位與關係、財務、健康……等),代表我們生命的整體意義。

藥輪也教導我們認識自己,在生活中哪些區域不平衡?哪些部分缺乏關注?當你靜下心來,坐在藥輪中靜心冥想,祂會快速協助你,對生命獲得嶄新的不同視角。

您也可以將自己的寶貝,例如水晶、寶石、貝殼、羽毛……等,放置於藥輪圈內,藥輪儀式將協助你,讓這些寶貝與世界連結,再次賦予他們強大的力量。

 

 

撼動天地的藥輪儀式,一年只有一次機會
12/22 #印地安薩滿藥輪之夜 ↓
http://www.taiwanmeditation.org/product/20181222002

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s