【跨年僻靜 學員分享】走入更深的自己,體悟此生的目的

我參加了很多次僻靜營,每一次僻靜結束後都讓我更了解及認識自己,這次的跨年僻靜也不例外,發現自己更多的面貌及未曾注意的情緒。

因為這次僻靜有輕斷食,對於曾經參加過七日的輕斷食的我來說,其實並不是一件特別困難的事,所以我只有跟身體溝通一次,請身體慢慢調整斷食的狀態,但發現這是我一直以來的舊有模式,認為事情不是特別困難,就隨便做一做,溝通也是敷衍帶過,導致出現無法收拾的局面。

第一天在烏來山上,身體真的覺得很冷,儘管做了萬全的準備,刷毛毯、襪子 、圍巾、發熱衣,身體還是覺得冷,所以我開始跟身體溝通,請身體可以習慣寒冷的天氣,接下來第二天、第三天,刷毛毯完全派不上用場,因為只要一披上身體,就會開始流汗,身體的這個反應,讓我感到神奇,原來身體的皮膚縮放空間如此大,身體擁有高度的智慧,遠遠超出我的理解及一般知識。

第二天,老師請我們檢視上山第一天寫下的目標,我看著手札上的目標,問問內心是否已經達成,但進度只有一半多一點而已,後來,老師說了一句話,讓我對於目標的達成不再耿耿於懷,「當你知道這一切都是空的話,結果也是空的,就放過自己吧!」後來的靜心,我不再緊緊抓住目標時,我感受到另一個層次的靜心,我感覺這個空間只有我一個人,後來慢慢地這個我也不見,我感受我可以自由來去,這次僻靜體驗靜心應該是我開始靜心以來,最感動及最深的一次。

第三天,老師請我們再做一次父母的療癒,我請了爸爸的靈魂來到我前面,一次又一次播放他傷害我的動作、言語及眼神,我感受到身體強烈震動及麻痛感,心臟好像快跳出來的樣子,眼淚及鼻涕完全止不住,後來,經過這段療癒過程中,我了解到他的出現是要來教導我學習愛,所以,我原諒他了!

感謝這次的自己選擇來參加僻靜,感謝我一直沒有放棄探索自己不同面貌,也感謝老師及Jenny老師的付出,讓我對自己有更深的了解及此生的目的。

#僻靜 #改變生命 #深度瞭解自己


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s