成為自己的權威 —— 阿迪亞香堤

沒人告訴過我們,「眞正的我們」是一個覺知之點,或說純粹的靈性。

我們向來不是這樣被教的,我們受到的教育是要認同自己的名字,我們被教育要認同自己的生日,我們被教育要去認同下一個出現的想法,我們也被教育要認同所有頭腦收集的、關於過去的記憶,但所有這些只是一種教育,所有這些只不過是更多的思想罷了。

當你成爲自己的權威,以自己的直接經驗爲依據,你將會與你之所是的究竟奧祕相遇。

雖然剛開始探究你自己的 #無,會令人感到不安,你儘管做就是了。

爲什麼?

因爲你不想再受苦了,你願意受到擾亂,你願意感受驚奇,你願意覺得意外。你願意去了解:或許你曾經認爲的關於自己的一切,眞的都不眞實。

眞正的你之所是,甚至在你稱它爲「男性」或「女性」之前就已經存在了。眞正的你,早在我們宣稱「好」或「壞」之前、「值得」或「不値得」之前就已經存在了。

#眞正的你,比你所說的眞正的你更爲根本。

第一次看見眞正的你、第一次感覺到它時,你會大感驚訝,你會開始感覺到自己的透明,你開始認知到很可能你眞的根本不是什麼「某某人」,儘管關於「某某人」的想法會出現;儘管在你的生命中,你經常表現得好像你就某某人。那是你過日子的方式,你必須對自己的名字有反應、你必須工作,必須把事情做完……這些全是標籤,這些都沒有關係。

它們都沒有什麼錯,除非你相信它們是真的。

一旦你相信你爲自己貼上的那些標籤是眞的,你便限制了某種其實是無限的東西,你是將「眞正的你」局限爲一個小小的想法了。

作者 | 阿迪亞香堤

摘自《#受苦的力量》


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s