真正的靜心 —— 阿迪亞香堤

在 #真正的靜心 裡,我們從任一切如其所是的基礎開始。在真正的靜心裡,我們不朝著自然狀態前進,也不努力創造自然狀態,我們其實一開始就是從自然狀態起步。

這是多年前,當我開始放下靜心者、放下控制者、#單純坐在那裡允許一切如其所是 的時候發現的一件事。我很快領悟到,我努力要獲得的安寧與定境,早已經在那裡。我要做的一切就是停止努力想要獲得它們的行為。我要做的一切事情,就是坐下、允許我的經驗如其所是。

和大多數人一樣,我在靜坐的時候,有時也會覺得很棒,感覺很平靜,而有些時候則是感到局促不安、心煩意亂或焦慮。有時候我會傷心,有時候我會開心。我在靜坐時會感受到各式各樣身而為人的情緒。

可是我了解到,如果我任由那些經驗如是存在,不去努力改變它們,那麼那潛在的、生命存在的自然狀態就會開始浮現至表面意識。一個純潔無染、未經加工的意識狀態會開始浮現,這是非常簡單、非常自然的一件事。

我會稱它為意識的一個非常天真的狀態,因為它非由努力或訓練而來。我發現,這個自然狀態,也就是我們生命存在的自然狀態,並不是什麼轉換過的意識狀態。

有很多人都將靜心和轉換過的意識狀態關聯在一起,這對靜心的潛能來說,是個巨大的誤會。我所說的潛能就是靈性覺醒,覺醒而了悟你和萬事萬物的真正所是,了悟一切即「一」。

我們所接受的教導,或說我們以為的,那視一切即「一」並視自己為不分離的狀態,就是要進入一種轉換過的意識狀態。然而,最後的真相恰恰相反。

視一切即「一」不是一種經過轉換的意識狀態。那是一種 #未經過轉換的意識狀態,那是自然的意識狀態。相較之下,其他一切才是轉換過的狀態。

ˍ

摘自「#真正的靜心」 #阿迪亞香堤

ˍ
👉 體悟真正的靜心 ↓↓↓

❤ #自由之心《#覺醒僻靜》
4/4~4/9 找回真正的自己
https://goo.gl/cPwlFR

★僅剩最後 5 個席次★


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s