《心靈亂亂講》身心靈圈的奇妙旅程--你走到哪裡了呢?|沈伶

因為春節有點無聊(誤),所以異想天開把這些年觀察的現象做一點小小記錄,以下不負責任亂亂講,看官們請勿認真了 😆

你走到哪裡了呢?

【麻瓜幼稚園】

初接觸身心靈,一片赤子之心,看待一切保持好奇心,卻總覺得自己感應不到能量、沒有畫面,深信自己是無感的「麻瓜」,聽到同學分享繽紛的色彩、各種靈的傾訴、奇幻的畫面旅程,不禁心生嚮往,又充滿自己無法攀附的矛盾糾葛,這是「麻瓜幼稚園」階段。

有的人在這階段,會嘗試開始運用一些工具搜集更多資訊,例如占卜、塔羅、八字、紫微……等等,因為感覺自己無法靠自己的力量掌握未來,所以企圖藉由工具窺測未知。

⏩ 這個階段的功課是「相信自己」

當麻瓜開始相信自己也擁有能力、相信這世界存在更多可能、願意勇敢突破並相信自己時,就能開始從這階段結業。

【霍格華茲新鮮人】

初開始感覺的到能量,感覺的到電/熱/麻/脹…等能量現象,或開始能感覺到各種色彩、神聖圖騰,有時能感覺到神的面容或話語、動作,有時能感應他人的想法與前世,一切好像充滿驚奇,覺得這個奇幻世界真的是太奇妙了~

這是「霍格華茲新鮮人」階段,就像我們大學時,只有大一新鮮人會覺得大學充滿新鮮與希望,嘖嘖……

很多人在這個階段停留很久,3年、5年、10年……,如果沒有開始往自我內在踏實的啟程,這階段甚至可能走一輩子。

因為,在這個階段,會感覺有探索不完的奇幻能量世界、上不完的身心靈課程、看不完的書、學不完的各種新奇能量技術、感應不完的靈界訊息……

一切可以充滿狂喜,感覺自己是神的恩典、愛的化身、光的典範!一切充滿美好~但一切又像大海一般看不到邊界。

許多人在這個階段,會忘記自己身而為「人」的真正功課,忘記一切得從「接地」踏實開始,所以生活中可能會開始出現亂相,不論是家庭或感情關係的考驗、金錢的匱乏、工作的壓迫、身心健康的嚴重課題……,在在都是在提醒我們謙卑的回到基本功開始修煉。

⏩ 這個階段的功課是「相信自己與他人並沒有不同」

如果本身潛意識有自卑傾向的人,特別在這階段容易投射出想成為「療癒者」的強烈企圖、或不自覺發展出比麻瓜高人一等的驕傲心理。

【拯救世界的療癒者】

當「霍格華茲新鮮人」感覺自己比他人異常優秀,有洞悉靈性世界的特殊能力、能調整他人狀態的力量時,會開始萌生「我能改變世界」的想法與企圖,而進入拯救世界的「療癒者」階段。

拯救世界的療癒者會把目光集中在不公平、耗弱的對象上,有意識或無意識的認為自己能幫助他人、改變他人。當受輔助的對象感到好轉,更容易令療癒者陷入“拯救世界非我不可”的漩渦中,這是最容易迷失自我的階段。

⏩ 這個階段的功課是「相信世界都在秩序裡」

一個療癒者,如果能在療癒他人時,體悟自己僅是扮演一個世界大劇中的角色、而一切都是為了自己的成長而演出,就能在幫助他人時,不會踰越人我的「界限」,理解每個人都有自己的選擇權、也必須為自己的選擇負責。

【心的守護練習者】

如果歷經絢爛奇幻的靈性狂喜後,能察覺一切皆為自己的心所顯化,願意敞開面對內心深處的創痛、揭開內心陰暗的部分,並坦然面對各種情緒、感受的流動,在生活中保持對自我身心客觀的覺知,這是進入「心的守護練習者」階段。

在這個階段的後半段,有些人會開始練習不捲入善惡是非的對立中,這通常不是容易的功課,因為嚴厲考驗幾乎皆從生活中所激發。

⏩ 這個階段的功課是「相信世界皆由心創造」

如果一個人能時時體悟:眼中所見的一切均是為自己演出、所有世界皆為自我意識的投射(不僅「知道」而已,而是意識層次已為轉化),歷經數年練習,如能始終歸於一心,即能通過這個階段。

【一的實踐者】

清楚視見生命與宇宙的本質,從善惡、是非的二元對立中走出來,因為具有足夠的客觀與出離,能在生命之流中暢行無阻且不染塵埃。

⏩ 這個階段的功課是「相信萬物為一」

透過是非、善惡的表象,看見所有背後真正的意義與教導,最終瞭解一切為一,我與他並無不同,萬物的真實面貌皆是我。

【真正的了悟者】

從「一的實踐者」進入更深的層次,明白世界是真實、亦是虛幻,明白什麼是世界的真相。

進入這個階段的最後,能看清每個量子的真相,穿越不同次元,當完全跨越物質與意識的鴻溝,便能羽化進入虹光身狀態,這是進入真正了悟的意識層次。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s