學員分享【自由之心 覺醒僻靜】什麼是真心的渴望與臣服

「面對現實、看清真相、真心渴望、努力改變」
「真正的謙卑」、「真正的臣服」、「真正的踏實」

這些文字的代表的意義,真的是在僻靜中經過一次一次的挫折、煎熬、掙扎,放下自以為是和傲慢後,我才理解的。

僻靜時老師如何精細的安排每個環節,還有帶給我認識自己內心的震撼、感動,其實真的很難用文字一一的敘述,但我受到啟發的一些過程,我想記錄下來、並跟大家分享:

【1】 當你真心渴望,你就會用盡全力,而宇宙也真的會幫助你。

之前常聽到『當你真心渴望某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你』。這一次僻靜前的一個事件,讓我對這句話有了更深一層的認識。
其實這次僻靜有兩天卡到上班日,根據過往被老闆罵和拒絕的經驗,我完全不敢開口請假,到了剩下最後一個名額時我也還是沒報名。原本想說乾脆拖過去如果有人報名肯定是我無緣,但我的生命卻一直有各種狀態彷彿在提醒我一定要報名、最後那一個名額也一直空在那裏(一定是在等我!!!!)。
由於我真在各個層面感覺到極度疲憊、對各種重複的循環已經厭倦到不行了,雖然還是很害怕,但我就下定決心告訴自己:我要去僻靜營、我要改變!
為了消彌自己的恐懼、增加請假成功的機會,我特地找了個時間先做了"對老闆不滿的情緒釋放&和解"。做完的隔天早上我就跟老闆提請假。奇蹟發生了!這次老闆完全什麼都沒說的就答應了!我原本預想的反對理由、脾氣,什麼都沒發生,甚至老闆還給我一筆旅遊津貼!這完全毫無道理和脈絡可循,但就是發生了!
是的,只要你真心渴望,宇宙真的會幫你。但更重要的是因為你真的想要,所以你自己更是要努力地去付出、去幫助自己往目標邁進。想要心想事成並不是嚷嚷著就有人幫你,而是人助自助,自己要先採取行動、去努力,渴望才能真的發生、夢想才更能成真!

【2】 要努力去看見自己的模式、接受自己的狀態,然後改變
不去批判自己、用中立客觀的態度觀察自己、面對現實、看見真相,才有辦法發現造成生命很卡的行為以及背後的信念和行為,這是我的體悟。

"我不值得美好的未來,所以我不敢開口說我真的想要”
同時,
“我害怕面對努力卻可能失敗!我覺得如果百分之百努力了卻還會失敗很丟臉,所以我一開始就不要盡全力去努力,這樣就可以為未來的失敗找藉口。”
當我寫下這些字時,我才恍然大悟-對,這就是我!原來信念是這樣影響行為的!
看見真相後,我才知道我過去的努力太淺了、自我感覺良好了,很多時候都是裝懂和敷衍自己。發現真相不是為了批判自己,而是讓我知道:如果我真正的想改變,以過去那種做法和標準是不行的!我發現真的要隨時檢視自己有沒有「內外一致」、「心、口、行為合一」,這樣生活和做起事來才會順!

【3】 心的智慧
僻靜靜心的時候,我好幾次被自己內心的聲音和感覺觸動,有時是鼓勵、有時是提醒,以下幾段文字想跟大家分享:

「如果真是想要的,窮盡一切努力去要,一點也不丟臉!
不要被預設的恐懼淹沒!做錯了沒關係,再試就好了!」

「你的渴望要勇敢開口要 (對自己/宇宙…任何對象)
然後努力達到! (自己也要付出行動)
沒那麼難,但不能不努力!
不能求方便,因為人生沒有方便!」

「學習愛自己的每一個面相,呵護它、照顧它、接納它。
一切都只是個過程,要接納自己、才能完整自己!
不要把任何一個部分排除在外(包含情緒、個性、過去發生過的行為…)。」

「你,
一直值得被愛。
不用他人允許、不用自我貶低,每個靈魂都是平起平坐的。」

【4】 謝謝

謝謝老師在僻靜的六天,用盡心力去幫助我們打破各種慣性、心理假象,讓我們不得不面對內心、去處理真正的感受,然後不斷耳提面命的讓我們練習覺知、養成習慣。

謝謝同學的分享和提問,讓我重新從最基本的觀念開始去做、更是激勵了我踏實的去努力。

最後,謝謝我沒有放棄自己。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s