【粉絲QA時間】大天使回覆,關於「覺醒」的 3 個提問|沈伶

Photo by Pixabay on Pexels.com

我是大天使麥達昶,我願意以純淨的愛與光,支持並守護地球的揚昇與蛻變。

為了讓更多人理解,以下回覆僅以文字表達,但文字卻未能將我的心意表露全盡。請你們以愛敞開心胸,用誠摯的心聆聽真義。

願愛與榮耀,與你常在。

Q1:什麼是「覺醒」?與新時代說的靈性覺醒一樣嗎?

「覺醒」是「本我」的甦醒。

本我,即本來的我,你們有人稱為高我、真我、靈魂……,也就是你來地球前就已經存在的樣貌,亦即人類佛教中的如來—如本來樣貌。

你們內在都住著神(與你們的任何一個宗教無關),不論你現在是貧富貴賤、喜怒哀樂,你心中無時不刻,都住著神。

即使你不明白、或感受不到,都無礙於你內在神性的存在與嶄露。

所以,「覺醒」既是「本我」的甦醒,也同時是你內在神性的甦醒。就像在一片黑暗中,開始燃起一根蠟燭,可以改變黑暗,也可以改變你整個生命。

但,這並非用頭腦理解的如此簡單,也並非像你們新時代說的靈性覺醒、喚醒你是光愛本質的如此簡單。

如何讓本我徹底甦醒?需要正確的方法、時間、毅力與耐心。要能禁得起各種考驗,考驗的同時,也是引領你探索更深的自我。

覺醒,得從踏實的接地開始,一步步拿回、累積你的力量。依循正確、循序漸進地覺知練習,把那些過去你失落的「神的力量」陸續收回,還原本我的力量。

這並非頭腦上理解自己的神性如此簡單,如果你渴望覺醒,別落入自我感覺良好的綺麗中。

沒有踏實的練習,無法進入覺醒、並持續維持在覺醒狀態。

〔一日.僻靜〕6/30 遠離塵囂,與自己的心約會


Q2:覺醒的狀態是什麼?我如何知道自己已經覺醒了嗎?

當你開始進入「覺醒」,你會發現原本慣有的生活,似乎產生一些微妙的變化,也許是空間感改變、聽覺/味覺/嗅覺改變、專注力提升、感受力增強、面對選擇的判斷力提升、比原本更有真實的自信、心想事成的能力增強、更能清楚感受跟自己在一起的感覺……。

但,這些是不夠的。

一個人剛進入覺醒狀態,就像一個清晨剛睡醒的人,張開朦朧的眼睛,發現過去彷彿若夢,但當下又朦朧未清。

因為睡意仍在、身體也未下床,這樣的覺醒狀態,在對追尋真理意志不堅的人身上,極容易繼續閉上眼睡回籠覺,脫離覺醒狀態。

而覺醒,與其後的每個階段,都是具有深度層次性的。

當一個人開始用正確的方法訓練自我覺知力,每個細微的覺知、都會帶來點狀的力量。當覺知力的練習持續累積到足夠程度,爆發力會推動全部的「點」匯集成「線」,這就進入初期的「覺醒」。

如果持續不斷練習覺知力,將自己的力量繼續收回,當「線」累積越來越多,這就進入中期的「覺醒」。當「線」開始變化、加入更多不同方向交織,這就進入「覺醒」成熟的後階段。當不同方向的「線」交織成密實的「面」,則進入「穩定覺醒」的初期階段。

簡言之,「覺醒」只是一個追尋自我與真理的「開始」,後面的階段分別為「穩定覺醒」、「了悟」、「深刻了悟」、「解脫」、「合一」。

「了悟」指的是:當前述「穩定覺醒」的覺知「面」穩定建立、並踏實層層堆疊後,在一定高度、回顧自我人生,達到更深層次理解與感受時,即開始步入「了悟」的初期階段。

(至於,「深刻了悟」、「解脫」、「合一」這些概念非頭腦理解,亦非人類宗教、新時代的定義,未來當地球覺醒人數到達定量,將再揭露何謂我所指的解脫與合一)。

這六個階段,都必須逐一、依序踏實建構完成,無法跳級。誠如萬丈高樓需有穩定地基,「覺醒」與「穩定覺醒」的穩定度、密集度,會決定未來你的道途能達多少高度。

線上課程【覺醒方程式】走向覺醒、改變生命 5/20開課


Q3:什麼樣的人需要追尋「覺醒」之路?有人是不適合或不需要的嗎?

我認為,只要是人,都適合且需要回歸「本我」。

這非關宗教,關乎自我生命的實踐。

以我們的角度來看,每位地球體驗者都身負使命,這個使命就是「完成自我實踐」。也就是將靈魂於投胎前設定的「體驗與預設目標」達成。

靈魂在投胎前,會完成下一世的體驗計畫,除了選擇誰擔任父母、親友外,也將設定好主修/副修功課。例如,假設有人選擇「愛」為主修,可能在描繪劇本時,設定孤兒、或被父母家暴等劇情,藉以體驗更深層次的愛。

在現在這個時代(2012~2021)的地球體驗者,共通議題為發現真實的自己,覺醒力量將在2020年底達到前所未有的高峰。在此之前,地球與個人皆將面臨數次轉換點,也許以恐怖形式揭露、也許以極痛苦的心碎呈現,目的即是逼迫人類穿越黑暗、進入光的轉換點。


【深刻了悟】七日僻靜 9/11-9/17體悟生命真實的力量


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s