【一日僻靜 學員分享】擁抱我的完美與不完美

台中|Astrid

其實這次覺得不需要去一日僻靜,可是受朋友的拜託,我就參加了。

不需要參加的原因是,覺得自己都參加兩次七日僻靜了。對於自己的狀態也很滿意,對於一日的真的提不起興趣來。但真正的想法是,都進入另一個階段了,為什麼還要參加一日僻靜呢?我覺得自己一個人不需要藉著集體意識也可以做得很好呀~

當天僻靜都覺得很好,甚至覺得釋放到前世了,我覺得非常的開心。只是覺得少了什麼東西,好像沒有像之前那樣感動。

現在回想起來,那應該是我的驕傲蒙蔽。
驕傲讓我現在才知道那時的想法以及僻靜所發生的事情。就像我從眼睛看出去的世界一樣,我只選擇我想要看的,我覺得僻靜時的我表現很好。因為進入另一個階段了,所以我應該要有這樣的表現,而我也表現出來了。

我很完美,因為我看到完美的自己。我討厭看到我的不完美。

我不想要看到我的驕傲,驕傲會被討厭、我害怕驕傲會擊垮我的努力,所以我努力保持謙卑。

就像那陣子看臉書,都會看到虐待孩童、動物的新聞。我都是快速滑過,因為我覺得好殘忍,我不想要看到悲傷的新聞。當我沒有看到,世界就是完美的。

就像我沒有看到自己的不完美,那我就完美的。

可是這世界本來就有完美和不完美,每一天都不是和平完美,也是會有紛爭。可是太陽一樣公平照射每個地方、風一樣緩緩吹過每個角落、地球一樣包容每個人事物。因為這就是地球。

我願意像大自然學習,看見我的完美以及不完美。我願意看到我的驕傲、我的不完美,而我驕傲因為我真的覺得我很棒。

我是完美和不完美的個體,我知道就是我,完整的我。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s