【一日僻靜 學員分享】遇見心中的黑武士

新北|蔡小姐

一日僻靜真的可以覺醒嗎?我會覺醒嗎?
心中充滿著種種疑問地參加了沈伶老師於6月30日舉辦的一日僻靜活動,在這之前我已經有上過線上覺醒的課,老師提醒我我只差一點點,我心想加油!只差一點,我一定要覺醒!

透過老師的引導,我突然感覺身體被撐破,身體裡面有一個比自己還要巨大的人像脫掉衣服一般的把身體撐破站出來,然後我覺得他跟我重疊在一起,整個活動期間他都跟我一起,他的形象就像一個巨人黑武士。我覺得他像我的一部分又似乎跟我無關,不過活動中的我並不想去探究我跟他的關係究竟是什麼,但是他的陪伴給我一種無條件的愛的感動。

一整日的活動下來,我的眼淚就像水龍頭一樣源源不絕的流,明明就閉著眼,就算是感覺平靜的時候也是一直源源不絕的流,現在想起來都覺得很奇妙呢!還有聲嘶力竭的吶喊,從海底輪上升的吶喊,喊完之後真的很舒服!

活動的尾聲老師告訴我們這一天我們全體都覺醒了!那一刻我的心是平靜的,我感受到自己,與自己同在。

僻靜之後,平常的時候有時間便練習走路覺知,默默地到觀察自己有一點不太一樣,我講話的時候不再急著想讓對方聽懂我我說什麼,也不是很介意對方是否會誤解我,我專注在自己要講什麼,讓自己『自然而然』地說,平常的時候有更多的時間在注意自己的身體的感受,有時候身體會突然地有疼痛感然後消失,有時候會有些脈輪有震動氣旋,我便觀察著然後回到呼吸。

這段時間我發現現在的這個自己有點陌生,但並沒有讓我感到恐懼,反而是輕鬆自然的。

依著老師的提醒我想繼續探索這個旅程,期許自己拉著這個線頭,不要再回去睡,維持著睜開的眼,慢慢地移動身體讓自己下床,探索未知。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s