【新覺醒時代 學員分享】勇敢面對生命重複出現的提醒

分享人 | 吳小姐.台北

參加5周的覺醒活動,目標是穩定覺醒。

一開始即被提醒謙卑,還有彈性。於是自己設定功課為:跪拜、覺知、靜心。

這幾周來,感覺自己將這三者融入生活中,對自己的幫助是,越來越能傾聽自己內在的聲音,也能表達自己真誠的情緒及想法。

這幾周,考驗也隨之而來,先是和父親關係,雖然一開始面對挑戰失敗了,但靜下來持續上面的功課,並且在家嚎啕大哭釋放後,過了幾天,我再次鼓起勇氣和父親聯繫,竟意外地順利,和他見面吃飯話家常,且面對他一再的詢問生子話題,真誠回答後,內心感覺比較舒坦了。

再來是重複發生的感受,連續三天,無論是工作上,或是休閒的插花上,均被女性長者用指責、不耐的口吻,一再說我的意見或作法是無用的、是錯的,且我看見指責我的人,自己做的和說我的意見卻是相反時,我提出這樣的困惑詢問她們時,她們似乎更惱羞成怒地批評著我,確實讓我感覺到,就像小時候的自己,無論做什麼都會被母親罵,動輒得咎,提出問題,反而被罵得更兇,嚇得我越來越不敢說話,嚇得我做什麼都害怕,嚇得我越來越勉強自己看人臉色做事。

 

我知道,是與母親關係的考驗來了。於是,我在家崩潰大哭近1小時,並為小時候的自己發聲,勇敢地一字一句地說出,我的感受,並告訴自己,我已長大,我可以為自己站起來。

現實生活中,我鼓起勇氣對那兩位女性長者,表達我的真實想法,雖然她們不開心,但我不再委屈自己,去配合別人,也不壓抑自己情緒,安慰自己一切沒事的。

這一切,除了自己的努力,團體的力量,真的很重要。各同學們的提問及分享,都讓我自己更了解自己不足,還有可以仿效的地方,老師也允許我們可以在活動中,自由地流動情緒,即使說著說著哭了,都可以感受到老師、同學間的支持包容,很感動。

老師很有愛,連續幾周讓大家到大安森林公園練覺知,且一一確認,每個人的進度及狀況,點出卡住的地方,也提出建議方法,用心的讓我默默地流下感動的淚水。

謝謝靈魂的安排,讓我來到這裡,學習面對更完整的自己。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s