靜心的小釋疑 | 沈伶老師

靜心,不是一種玄學。

很多人來信問我:「老師,晚上半夜可以靜心嗎?」、「如果家裡能量不好,可以在家靜坐嗎?」

我想,之所以會有這些誤解或恐慌,是因為我們不瞭解什麼是「靜心」。靜心,是一個陪伴自己、面對自己的過程。當我們放下外在吸引我們、掠奪我們注意力的所有人事物,閉上眼睛,只與自己在一起、陪伴自己的時刻,就是真正的靜心。

靜心不是一種玄學,也許會帶來能量的流動,但它並非等同於能量。如果我們能在這當下完全專注自己,並不會被環境氣場牽動,反倒是內心有恐懼時,不論你在何方、做何事,都會被環境或他人干擾。說穿了,是因為我們的「我(I AM)」力量不足,才會被外在影響。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s