鹽燈注意事項

買鹽燈(鹽塊)的朋友務必參考哦

請盡量 #24小時點燈,因鹽晶的物理特性會吸收空氣中的水分子,點燈之後,鹽晶會藉著燈泡的熱度將鹽礦表面的水分子蒸發,並且產生負離子,所以若是不點燈的話,鹽燈的表面就會「潮解」化成,也就無法發揮 #釋放負離子作用 了哦~

🌹鎢絲燈泡不可以換成LED燈泡,因溫度熱度不夠。

🌹鹽燈請勿用水洗。一旦水洗,表面會變得像打蠟一樣滑滑的。
平日只需以乾布去除表面的微塵,可以保持鹽燈良好的透光度,若是有塵垢等無法用乾布清除時,只要用微濕的布去除表面塵垢即可。

🌹如果要出遠門,暫時不想點燈,可以用不透風的塑膠袋或保鮮膜包覆密封鹽晶燈,收藏在乾燥的地方,讓鹽燈與空氣中的水氣隔離。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s