回覆粉絲關於疫情預測的提問(上)|沈伶老師

很多人問我,天使有沒有說疫情何時會緩和?其實,這並非能透過三言兩語就回答完,因為這牽涉到許多概念問題。


一、你以為未來可以預測,但很抱歉只能預測一半


我們投胎到地球前,是經過嚴密的 #人生藍圖 設定,也就是你的靈魂與幾位上師或關係密切的靈魂開個會(也許是七人會議、也許是九人會議) 決定你這次投胎的劇本,這點大家可以上網搜尋 #胎前記憶 就會有不少資訊,我就不用廢話了。


但問題是,什麼是「人生藍圖」?


很多人似懂非懂,也跟著瞎起鬨說 #一切都是安排好的。沒錯~一切是安排好的,那你就可以現在開始不用努力、認真耍廢了嗎?no~no~no~ 不是的,那個「一切都是安排好的」是部分正確的,包含你今生選擇的原生家庭、霸凌你的同學或老師、拋棄你的感情對象、壓榨你的上司或老闆 …乃至於你路上遇到的陌生人,這些都是安排好的角色沒錯。但這樣,人生還有樂趣嗎?


別忘了宇宙還給了人類 #自由意志,在許多十字路口,你是有選擇權的。就像電影班傑明的奇幻旅程中,如果女主角出門慢一點、開車的人選擇換一條路,那麼也許那場車禍就不會發生。


可很多人只明白一半時,便開始質疑「人生藍圖」與「自由意志」不是互相牴觸的概念嗎?

你可以試想一個例子,當我們玩電玩時,電玩裡的故事大綱也是底定的,有什麼角色、配備、機關、遇到什麼關卡、每個選擇的效果……這些都在程式中已完整建置。而我們進入虛擬遊戲世界後,難道沒有選擇權嗎?如果沒選擇權,你還需要鍵盤、滑鼠幹嘛哩?

是的,如果你能了解這些,就能開始明白人生藍圖與自由意志不是牴觸的,我們的人生藍圖並非大家過去想像的是電影大綱,根本不是阿 (但好像沒看過一本書闡明過,也沒看過其他人仔細說明過) ,人生藍圖是波動式程式碼,對對對就像電玩的架構一樣,所以你也可以選擇擺爛都不努力,然後你的積分、遭遇、籌碼就會很慘一樣,這選擇權就是個人的自由意志。

所以,你會發現為什麼再怎樣厲害的算命師都無法全盤掌握未來,充其量只能掌握一半,因為「人有自由意志」。算命師企圖偷窺的是故事大綱,卻無法掌握你的意志 — 除非你完全相信他說的、然後照做,你就會覺得他超級神準 (笑)。

話說回來,看到這裡你不會覺得哪裡怪怪的嗎? (如果沒有,痾…..那就不要看下去好了 XD)

我們大費周章來地球一場 (你知道這門票比五月天演唱會難上萬倍嗎),就為了打個虛擬遊戲,然後掛了之後再登出,你說我們是不是太閒惹?

不不不,我要告訴你一個秘密,其實這世代選擇來地球的幾乎都是勇士,因為地球的大環境已經不好了(這概念就像下鄉一樣),那你靈魂為何選擇來這裡登入遊戲?因為他想透過艱困的遊戲來迅速累積靈魂積分呀~ (明知山有虎,偏向虎山行的概念)

在你每一世結束後,那一世的體驗、感受、記憶就會被儲存在電腦主機裡 (對拉就是大家講的很氾濫的阿卡西紀錄),我們可以把每個存在(靈魂) 想像成一台電腦,每個靈其實都是網路上芳鄰 (所以通靈可以擷取資料是很正常的,不過為了避免開花這裡就先不談),全宇宙的靈集結起來就是無限大的宇宙電子計算機。

好啦~說到這裡,你們知道什麼是「勇士」嗎?

勇士們致力於做的,就是不斷突破自己的極限。所以這些靈魂不斷想在人生藍圖中加料、加重口味 (就像我們體驗到的被父母拋棄、被排擠霸凌、被另一半外遇被叛……乃至現在遇到的疫情),企圖藉由重口味的體驗累積更高級分 (就像電玩越難的關卡過了越爽一樣,冏),殊不知肉身們渾然不覺、只能哀鴻遍野。

但如果聰明如你,能理解這個遊戲規則的話,就能明白如要將痛苦的負面體驗降至最低,就是 #快速突破關卡 (如果一直無法過關就得當掉重修,痛苦時間會拖更久)。於是乎,很多人在臉書一直問我疫情何時緩和,如果你真的明白上面這邏輯,就不會問:「疫情何時結束?」,內行人就會問:「這病毒想教導我們什麼?」

我手痠了,先寫到這兒。其他下集再說。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s