【學員分享】僻靜帶給我生活上的助益

分享人 | 桃園K小姐

    2022年1月2日僻靜下課後,很快地1月13日要到法院進行調解,和其他多數同學不一樣,我的學歷背景不是法律人。說認真地,面對未知的和解賠償金額,我好焦慮。

    但相較以前年少不懂支持自己的我,我已學了一年多的各種心靈技術,決定把這些技術應用在現實生活上。意識到焦慮後就在家裡大叫幾聲,我在內心告訴自己如果僻靜是補習,調解就是考試

    我在一張A4紙上寫上大大的紅字提示:保持覺知、深呼吸,將這張提醒擺在法庭的桌上,我當天的表現雖然偶有緊張,但沒有以前心跳飛快的恐慌,而且隨著調解時光的過去,我越來越淡定。

我感受到原來保持覺知可以讓自己心情鎮定,說該說的話、不說不該說的話,展現處事的智慧。越有覺知,力量就越多在自己身上。

    法官說我們沒請律師,叫我可憐對方,因為對方有花錢請律師出庭,我當下感受到欣喜和自信。因為我們省了律師費,而且調解結果還不差,事後經確認保險沒有理賠給我律師出庭費和寫狀費,所以練覺知是可以省錢的🤣(歪樓)

    也因為調解當天大爆痘再次感受到身體和心靈真的是交互影響,分不開的。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s