【一日僻靜 學員分享】在忙碌生活中,找到自己的心


關於僻靜營的領悟,其實最多的應該是專注在「當下」。

在僻靜營中一開始靜心時,心中浮現了很多很多的情緒,我試著把這股情緒用說的、用吼的釋放出來,才發現原來自己對於那個傷痛還是這麼的深刻,但很明顯的發現這次的療癒過程中,對於傷痛的心境已經和前幾次療癒過程所覺察的心境有所不同,我很清楚的覺察到原本難過的原因已經轉化成另外一種原因,我才發現原來面對同一個傷痛,還是有層次的不同。

雖然我無法定義感受到這個同樣一種難過情緒但是有不同的原因是一種進步還是退步,但我很清楚的知道至少我已經不是原地踏步。

當然一天的僻靜營課程想要達到「覺醒」這個意識狀態是完完全全的不夠的,但聽了這麼久老師所說的「覺醒」是什麼,原本就很想透過僻靜營了解什麼是「覺醒」,但其實之前參加老師的其他課程時,老師都有常常說過,也提醒過我們,但我似乎從來打開心聽到過一樣,一直疑惑著什麼叫做「覺醒」,雖然工作很忙很忙,但自己還是買了書、上了很多身心靈的課來看,想要了解什麼是「覺醒」,但是今天第一次在腦海裏面清楚的「聽到」什麼是「覺醒」的狀態,是「踏實」的活著,而不是每天只是無意識生活、工作,要隨時有能力覺察在「當下」自己在做什麼事情,為什麼要這樣做,以及隨時檢視自己「當下」做的事情和自己的目標間的是否越來越疏遠。

雖然僻靜營一天下來很疲憊,但也因為我的心真的「聽到」了,讓我對於「覺醒」之路好像有了方向,不再像之前一樣迷惘著什麼叫做「覺醒」。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s