【家族排列 個案分享】面對內心感受,真正的接納自己

在排列中我看見爸爸對我的牽掛,媽媽對我的歉意,還有哥哥其實也非常不好過,這些都跟現實生活有很大的落差。最令自己訝異的是原來我氣哥哥的強度足以讓代表打凹堅硬的方塊椅,原來我內心深處還是在埋怨爸爸沒有留遺囑,媽媽的愛面子及不願面對現實。

在回家的路上我一直在思索著自己在遇到挫折時總是期望自己能從另一個角度來看事情也就是轉念,但是我沒有接納自己當下的情緒,事件過去後也以為就沒事了,沒想到這些情緒都堆疊在自己的內心深處形成濃到流不動的能量,影響著自己的健康及人生。不改變不行了,當天就有這樣的覺悟。

接下來的一星期我開始寫寄不出去的信,每天都寫哦!給自己丶給爸爸丶給媽媽丶給姊姊丶給前男友,心裏一天比一天輕鬆,上星期五寫完信後明顯地感受到腹部也開始放鬆了。現在遇到生氣丶委屈的時候我不再第一時間轉念,我知道自己有負面情緒也容許這些情緒與我同在一段期間。事後會再找時間寫信給自己也寫給事件中的人。

感謝沈伶老師及志工們,您們真的很善良、很慈悲,這世界有您們這群天使真好!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s