學員分享【自由之心 覺醒僻靜】與自己的心,真正在一起

(首次參加覺醒僻靜之同學)

這次僻靜營,讓我第一次明顯感受到和自己內心好親近,這種感覺不是痛哭流涕的心痛,而是種親密的感動。

起初前3天很想趕快下山(尤其是斷食那兩天看到精力湯和起司出現!!),但在經過感受到心靠過來親近之熱流後,卻又不自覺得自虐的想多延後下山時間。

在這6天中,第3天開始感覺心靠過來後,我開始每天在睡前和自己心下1個訂單,就都會在隔天實現!

在這6天期間,第一次明顯感受到心後(貌似第3天早上吧),之後每天都可以感覺到心又更靠近了,每次心越靠近,可以明顯知道自己的情緒的感受性越強,此外也可以感覺到內在「我」變得更清晰,連出去放風時,感覺視覺更清晰,雙眼看到的世界解析度更好更立體!

每當心越靠近時,有覺得自己內在的「我」意識較容易掌握是不是「和心的距離近」,和「掌握覺知穩定性」是成正比?

昨天下山回到家後,先是某個放得很穩的檔案夾從上層掉下來。洗澡後,放得好好的水晶又滑落出盤子,心想:該不會是提醒我掉出了!立刻在桌上的線香燒過的灰掉下來……所以昨晚睡前雖然很累,還是靜心,但真的抓不到感覺。

到今天早上,又可以比較容易抓住,中午吃飯時,邊和同事吃飯,邊偷偷練習吃飯覺知和說話,結果立刻被同事說,感覺你放假回來好適應職務異動,可以很淡定!
心想:我才剛剛練耶,外人就會感覺我有差別啊!

以上,先簡短分享。謝謝老師辛勞的教導~我覺得僻靜營是老師課程的大精華耶!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s