什麼是「覺醒」?

 

 

FB_IMG_1528648868147

什麼是「覺醒」?

覺醒,是一種生活態度,一種生命狀態。

就像從一場真切萬分的漫長夢境中,開始甦醒,睜開眼睛,真正的「活著」。

它與宗教無關,與玄學通靈無關,但與我們的「生命」,緊緊相連。

如果,你感覺到人生充滿失望、傷痛、憤怒、背叛、不滿、焦慮、煩躁…或是麻木無感,甚至你覺察到這些感受不斷在生命中循環發生,我會告訴你,這一切只會在夢境中發生,因為,我們把虛幻認作真實、把夢境當成實境。

這不代表覺醒之後人生就沒有困難,而是,覺醒之後,你會理解這是場3D虛擬秀,也許仍然會有短暫輕微的情緒,但絲毫不會影響生命的成長,最重要的是,覺醒的人擁有更高的角度與智慧,去破解這些「遊戲的關卡」。

我們會因為電玩遊戲過關失敗而喪志、甚至憂鬱症嗎? 我想,這情形很少吧…… 因為我們明白,那就是”遊戲”,也許會有些不爽或無奈,但終究不會阻礙我們整個人生的成長與進步。

覺醒,就是透徹明白,我們生活在這個3D虛擬世界裡,然後得以用更「真實」的方式,體驗人生。

你不需要出家、不需要離群索居、不需要與生活圈隔離,生活可以不用刻意改變,覺醒後,是把原本的”濾鏡”拿掉,你可以看到真相、看到生命的本質,看到…其實你一直擁有選擇權,你是自由的生命、意識的載體。

然後,當你看到這些,改變意識後 帶來的,就是生命的改變。你會開始發現活的更心安踏實、更容易心想事成,因為,你脫離了「虛擬遊戲」,成為遊戲的「創造者」。

你會完全脫離所謂的命盤、星盤、八字、人類圖、馬雅曆……,因為,你已經了解如何創造自己的生命。

在量子物理學家的研究下,發現更多宇宙的奧秘,他們更大膽預測我們生活的世界,極可能是2D去投射出3D世界的 (請見 Quantum Leap 影片 中文翻譯旁白),我們的”意識”,會創造我們遇到的景象。這樣的說法,完全符合佛家說的「萬法唯心造」。

但是,事情卻沒那麼簡單。

即便我們”理解”所謂「人生如夢」、「萬法唯心造」、「意識投射世界」……,表意識卻依舊深刻黏著在虛擬世界中。這也是我常在演講與教學中強調的, “知道” 與 “做到” 完全是二件事!

每個人都”知道”自己有一天終將會離開這個世界,”知道”這一切都是假的、無法帶走的,但當情境與考驗現前時,卻鮮少有人能真的用這樣客觀與出離的角度,看待這些境遇,反倒被各種負面感受淹沒,失去真正的自己。

那,我們該如何讓自己「覺醒」?

 

 

 

 

▍  請見下一篇: 如何真正的「覺醒」?

 

◆ 2018【真正的解脫】七日覺醒僻靜 ↓
https://www.facebook.com/events/444193339360553/?ti=cl


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s