2017《遇見真我 覺醒僻靜》學員分享 — 照顧自己、愛自己、找回自己

回顧認識老師三年多來的時間,聽了無數次“覺醒“這個詞彙,但我從來也沒想過這是我也能擁有的狀態,但就在月初的僻靜營我覺醒了。 實不相瞞我其實是一個對自己近乎不要求的人,我的一生都在逃避面對真相跟困難的是,總想著得過且過和依附著幸運。 本來參加這次僻靜營的動機只是讓我自己可以嫻熟長時間靜心的感覺,也沒有任何想要鞭策自己或是讓自己進步的動力,但我必須真誠地說:這應該是我這輩子第一次為了成長而下定決心。

每一個人都可能曾在過去的生命中觀察過自己,看著自己的樣子/聽著自己講話的聲音/感覺自己的開心難過和各種情緒,但是我們是否有單純的在意心的感覺呢?這次的僻靜營給了我一個很完整的時間(禁語/禁手機/禁閱讀/禁對視)認識過去的我。 從回顧過去的生活開始,回想每一口吃進的飯、每一次的呼吸、每一次講話、每一個心跳,這些都被我當作理所當然,因為我活著呀!但就像老師說的一樣,如果我們的靈魂這麼幸運地轉生為人,卻每天每天被淹沒在生活裡日日夜夜無意識地活著,這不就是活死人嗎? 對…..我好像開始意識到了什麼是對自己生命的不負責任。

如果一個人沒有好好照顧自己的身體,那就是對身體的不負責,但是我做了什麼實質的事情對我的生命負責過嗎?我好像想不起來。 但是在這七日僻靜中我選擇第一次勇敢的對生命負責,我面對自己的軟弱然後真誠又勇敢的面對過去三十一年的舊模式、舊心態。 覺知的察覺自己的抗拒、害怕、自滿、自卑,還有強大控制慾背後的真正原因,並且把過去不斷說服自己“沒事”的那些瘡疤一個個打開-面對-接受-放下。 隨著不斷的檢視和反省,終於開始認識真正的自己。

關於“我是誰”這件事我一直有著探詢的渴望,可是無論問了多少人試了多少次占卜都未曾得過解答。 而這次活動中我發現了答案,而這個答案一直平靜的安住在我的心中等著我來覺察。僻靜營中的每一次療癒和釋放都是更清楚地讓我看見一個真理— 我擁有我所求的全部,而重點只是要靜下心來向內看。

後記

這次的活動真的可以感覺老師的愛和用心良苦,老師不停的教導我們應該如何面對生命、保持對自己念頭和心態的覺察。其實要不要成長是我們自己的事,但老師在這幾天的付出和關心遠超過我的預想,我想這真的就是無條件的愛!還有要謝謝珍妮老師每天都辛苦張羅我們的食物,每餐都好好吃! 最後要謝謝我自己願意走出這一步,希望我可以繼續帶著初心的保~持~覺~知~!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s