【粉絲QA時間】如何面對各種關係的創傷? |沈伶

粉絲 Q:

老師好、天使好,我爸媽沒有結婚,生父不願意面對婚姻,所以小時候是算單親狀況,雖然後來出現了養父對我很好,卻已無法彌補童年創傷。

前天拜讀了老師官網文章關於父親的連結,讓我頓悟,原來我的情感不順以及一直不敢跟交往八年的男友結婚,有這一分原因是在於童年創傷。生父已於我19歲時過世,父系家族當時為了逼出遺產對我的殘忍我仍然難以忘懷,至今不知生父安息何處……

但接觸老師後明白,過去的傷口必須處理和面對,我想原諒的,是我自己,對於他們我還不知道該怎麼辦,請問老師、請問天使,現在的我該怎麼辦?

 

沈伶老師連結天使聖團

42540

大天使加百列Gabriel 回覆:

每一個「關係」,就是一門「學科」。

地球就像是一個學校、一個實驗場,許多勇敢的靈魂選擇來到這裡,體驗人生百種滋味,目的是從各種經驗中,獲得對於「愛」更深的體會與理解,在結束地球一生的體驗後,將這些所學結果,回歸宇宙全體意識中(有些人稱之為阿卡西紀錄,但因有些地球人理解不同,故較避免使用此字眼)。

有些靈魂選擇的學科多,有些選擇少;有些選擇較困難的學科,有些選擇較容易的。而難、易、多、寡,又涉及每個人原廠設定的不同(例如有人較抗壓、有人則相反),在劇情鋪陳下便會產生各種不同的反應與感受。

所以,請你們記得,「專注在自己的功課」,而非專注在別人的好壞、對錯。專注在自己的感受,而非專注在他人的感受。這並非要漠視他人,而是學習善待自己、同時尊重他人。

話說回來,既然每一個關係,就是一門學科,而關係的演化,勢必需要需各種角色協助,才能成就一場逼真的試煉。通常,在一生中最令我們感到痛苦或憤怒的人,在靈魂層面,往往是最要好的靈魂,相約來地球完成體驗與學習。

當你開始理解這樣的的角度,不代表實際體驗的過程就能豁然。

「知道」是一回事,「相信」是一回事,「實現」又是另一回事。

就像你們有些人常把光與愛掛在嘴邊,是「知道」沒有錯,但你真的「相信」嗎?當你遇到人生痛苦低潮、感覺被世界背棄時,你仍舊堅信不移嗎?

如果你真的完全「相信」光與愛,你是否真能「成為」光與愛 (實現)? 是否能讓各種能量通過你、而不會有任何滯留呢?

我常發現地球人誤以為「知道」就是「相信」、甚至「實現」,這是一個極大的誤會,請務必釐清,「知道」並非真的「相信」,就像你們正在看著各種靈訊,看過了,僅只是「知道」,如果沒在生活體驗中真的去揣摩、理解,便尚未臻至「相信」的狀態。

就像妳們都明白「人生如夢」,但依舊常在負面情境中無法釋懷,不是嗎? 這就是「知道」人生如夢、最後一場空,卻未必達到真實的「相信」。

我再舉一個你們容易理解的例子。比如說,你們的醫學研究顯示,飲食正常、不熬夜、避免工作壓力過大,對人類的健康有助益。大部分人也都「知道」這些資訊,但有真的「相信」嗎?如果還是讓自己處在飲食不正常、熬夜、壓力大的狀況下,就是沒有真實的「相信」(信念上的相信與遵照)。如果一個人飲食、睡眠正常、身心平衡,長久下來獲得健康的身體,這就是「實現」。

 

回到「關係」的討論。

各種關係的挫折與考驗,不論是親人、感情、婚姻、交友……各方面,都是一個學習的過程,這個過程中,我們需要做的,就是「真實的體驗、感受、並且穿越」。簡單分成《療癒階段》與《轉化階段》來說明:

 

《療癒階段》

1.真實的體驗:

人類的潛意識,對於各種體驗過程的細微記憶不容小覷。包含他人的眼神、動作、空氣的氣息與味道、觸感、聲音音調、顏色、物品位置……,潛意識都能以超乎想像的方式,精密處理與記憶。那些體驗各種關係的過程,即使大腦感覺遺忘,卻未曾在潛意識中消逝。

2.接納、釋放自己的感受:

在真實的關係體驗下,會隨著劇情迭起產生各種感受與情緒。要能穿越一個考驗,最重要的前階段,非「療癒」莫屬。「療癒」就是接納、看清自己的各種感受,然後以不傷害他人的方式釋放、宣洩,將這些負面能量釋放,才能真正的告別傷痛。

3.面對自己的脆弱:

沒有人必須要成為強者,也沒有人是永遠的弱者。在面對自己時,必須完全卸下武裝與防衛,承認自己的脆弱,才能真正打開傷口清創,也才能真的走向下一個轉化的階段。

4.陪伴自己、成為最好的朋友:

療癒階段具有重大的意義是 — 願意陪伴自己、接受自己的喜怒哀樂與各種感受。當我們能鼓勵、陪伴自己面對傷口、宣洩釋放,無形中就能給自己更多的支持與力量,讓自己成為更有力量的人。

 

《轉化階段》

1.療癒在先、轉化在後:

很多人覺得打開傷口太痛、想省略療癒的過程,但我必須要慎重告訴你們,意識的轉變是無法跳躍前進的,必須踏實走過「心」的功課,才能讓轉化真正的發生。

這是地球人的設定 — 以「心」通往宇宙、回歸一。

所以你無論如何都無法避免「心」的功課,就是感受與情緒。唯有藉由感受,才能帶領我們回歸源頭、連結本源。所以你的一生不可能沒有痛苦、傷心、憤怒、恐懼……,因為這些感受才能引領你回歸本心。

《療癒階段》的目的,就是要完成「心」的學習,如實的透過「心」去完成地球的體驗,它是必經的過程,但不是唯一的過程。

2.理解是轉化的重要元素:

理解自己的感受、理解自己的模式、理解他人的想法(但不代表需要接受)、理解你的靈魂為何讓你遭逢此事、理解生命的教導是什麼,這些都是轉化發生的重要元素,當你走過療癒階段、開始理解這些後,轉化就會開始發生。

3.轉化的跡象:

如何知道轉化發生?

(1)回憶時感觸已有不同:

當你回憶起負面體驗的各種"細節過程",而不帶有許多負面情緒時,這是轉化發生的開始。但這必須對自己真誠,才能分辨是真的沒有情緒、抑或只是壓抑下來而已?

(2)不再重複類似過程或情緒能量:

當你發現生命原本常重複發生的部分開始減少、甚至消失,也是轉化發生的一個徵兆。諸如:人生中常遭遇各種背叛或拋棄的人,開始不再被背叛或遺棄。

或是生活中常看別人不順眼、常在外與人產生爭執、常感覺煩躁不耐煩、常覺得不公平不公義 …….,這些感覺或現象開始大幅降低時,也是轉化發生的徵兆。

(3)從二元對立走向相對論觀點:

從原本堅持對錯、是非的概念,開始轉變為理解每個人可能有不同的角度、想法;或對於各種突發或需要調整的狀況,耐受度提高時,也是轉化發生的徵兆。

有些人無法忍受生活中的各種計畫改變,當遭遇需要變動預定計畫時,往往有很多的憤怒或焦慮顯現,這實際上是源於不安全感與恐懼變動。當轉化發生,會自然而然提高對生命的廣度與深度,對各種突發狀況的彈性與接受度提升,憤怒與焦慮自然降低。

 

我是大天使加百列,

請你記得,你是獨一無二的靈魂,

你擁有的是  獨一無二的體驗,

靜下來,感受你的心,

感受你獨一無二的振動,

你的心,才是生命的解答。

 

祝福你,祝福每個看到此文的人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s