學員分享【自由之心 覺醒僻靜】腳踏實地,覺醒,沒有那麼難

覺醒,沒有想像中那麼難。

老樣子,參加僻靜前一樣開始後悔。覺得自己連假為什麼要去僻靜呀!!那陣子腦中的想法是為什麼不回家陪家人,卻要去僻靜釋放與家人的情感?不過這些都是念頭想,嘴巴說很不想參加,但是心裡怕被老師覺得我不夠好。最終還是去了。也察覺到每次僻靜前重複的念頭和想法。

山上的某一天,僻靜前重複的念頭有了解答。因為小時候被拋棄的創傷太痛了。所以想要參加僻靜,希望讓自己從夢中醒來,證明這一切都是假的。沒錯,我並沒有被拋棄,醒來後會有人真正的愛我。多麼自欺欺人的想法呀~

這次僻靜也為自己定了目標:要穩定覺醒、知道我是誰以及為什麼而來。

不過當老師說我穩定覺醒,真的覺得很不可思議。我到底為什麼可以穩定覺醒呢?

覺察到自己信心不足,也突然看到自己上下班練習走路覺知的畫面。其實都一點一滴的練習,為什麼會感受看不到自己努力,一直想要否定自己;而生活中當有人稱讚,也都是第一個跳出來否定。

我跟自己說:你真的做的很好,其實很努力💪,真的只要多相信自己,我願意成為堅強的後盾,不管未來發生什麼事,我絕對不背棄,因為我真的很愛妳~

我也告訴自己,不管妳是誰,是黑暗面的妳也好、覺得是骯髒的妳也好;我一樣愛著妳、支持妳,雖然那時候的決定導致付出的代價太大了,可是我一樣願意跟妳一起面對。而我來到這裡,就是永遠陪伴妳,一起陪妳度過每個過程。

每一面都是我,相信每個都是安排。學習懺悔、學習放下、學習支持自己。感謝生命的教導、感謝老師、潔姐以及生命中出現的每個人事物。當然也要謝謝自己以及我會永遠愛著妳。

願我保持流動的心,我的心中住著神、往我的心中更靠近。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s