【一日僻靜 學員分享】發現愛,走向愛

台北|Alicia

其實我是這半年來才開始較積極參與老師辦的活動,因為我一直以來都有控制狂和焦慮感的症狀,之前聽過老師的講座,想說不然就來靜心看看吧,沒想到好像真的比較能面對自己,也沒那麼焦慮了。所以這次就想說反正沒去過馥蘭朵,搞不好可以順便泡湯(太天真…..)應該還不錯的心態報名了這次的一日僻靜。

沒想到一進到當天的場地,馬上可以感覺到老師今天是來真的的感覺。早上的釋放活動,我從來沒想過自己有這麼多的情緒流動,也驚覺原來自己積壓了那麼多的情緒在心裡,原來我的內在小孩背負了那麼多本來不需要背負的壓力和情緒。我好想告訴他我很抱歉,我很抱歉之前不願意挺他陪伴他,也很抱歉我把主導權交給外在的一切,以為只有符合大眾標準,做個人生勝利組才能獲得快樂,其實汲汲營營尋求外在的認可,根本不是真正能夠為我帶來快樂的方法。

下午老師要我們回顧這一生的時候,我才發現原來是我一直認為自己要不到愛和關注,所以才變相的以各種跋扈、任性的方式對待愛我的家人,以為他們一定要回應我的所有需求這樣才叫做愛我。但其實我在認為自己要不到愛的時候,為什麼不能就在那個當下好好愛自己陪伴自己呢,所以老師叫我們懺悔的時候,我很認真的的跟自己的心還有我的家人道歉。在看回顧時的畫面時,我看到好多個我在那邊抱怨東抱怨西,只會對外索求的畫面,我感受我的心好痛好痛,因為我從來沒有真正好好地正視他的感受,原來我一直以來都放錯重點了。我跟我的心不斷地說對不起,希望他能原諒我,我只想好好對我自己的心承諾,從現在開始,不過外在的環境如何改變,我會永遠一直陪你、支持你不再背棄你。

雖然當天結束,我真的快虛脫非常的累,但是很感謝有個機緣參加這個活動,我想要一步一步拿回自己的力量,保持流動,保持覺知,這是我對自己的終極承諾!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s